Статус структурных подразделений местных администраций обсудили на совещании у премьера

© Пресс-служба правительства Южной ОсетииСовещание у главы правительства Южной Осетии
Совещание у главы правительства Южной Осетии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 апр - Sputnik. Проекты по реорганизации структурных подразделений администраций столицы и районов Южной Осетии подготовила рабочая группа, состоящая из руководителей профильных министерств и ведомств. Об этом члены рабочей группы проинформировали главу правительства Геннадия Бекоева, сообщает пресс-служба Кабмина.
Премьер провел очередное рабочее совещание по вопросу урегулирования правового статуса структурных подразделений администраций Цхинвала и районов республики, который требует приведения в соответствие с действующим законодательством в области государственной службы.
"Организационная структура органов исполнительной власти на местах должна соответствовать всем требуемым нормам. Вопрос должен быть тщательно проработан и решен в самое ближайшее время", – подчеркнул на совещании Бекоев.
Он поручил главам администраций районов республики до 25 апреля представить в Минфин расчеты по финансовому обеспечению проектов по реорганизации структурных подразделений администраций районов, а рабочей группе разработать и представить на рассмотрение дорожную карту по реализации предложенных проектов.
В пресс-службе напомнили, что в администрациях идет реорганизация структурных подразделений, а именно, создание государственных бюджетных учреждений (ГБУ) по видам деятельности (образованию, культуре, финансам и т.п.). Перевод ряда работников администраций в ГБУ продиктован необходимостью разграничения функциональных обязанностей государственных гражданских служащих и работников бюджетных учреждений в соответствии с требованиями законодательства.
Лента новостей
0