Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Демография и экономика: Госстат выпустил годовой справочник

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава управления государственной статистики Инал Тибилов рассказал в интервью Sputnik о деятельности своего ведомства и о планах проведения новой переписи населения
"Характер нашей работы прямо-таки не бросается в глаза, разве что во время переписи населения результаты нашей работы были у всех на виду. Могу отметить отличное исполнение задач, которые перед нами стоят. В первую очередь, это совершенствование методов, методологии и форм статистической отчетности. Если не поспевать за этим ежегодно, даже ежеквартально, я бы сказал, то наша работа стала бы однообразной. Это одна из наших главных задач, и мы стараемся исполнять ее качественно.
Кроме того, каждый год мы вводим новые виды деятельности. К примеру, начали следить за ценами, этими данными мы делимся с Минэкономики. Надо отслеживать абсолютно все нововведения в нашей жизнедеятельности", - рассказал глава Статуправления.
Инал Русланович озвучил новые статистические данные в демографической и экономической сферах, а также отметил необходимость проведения сельскохозяйственной переписи.
Лента новостей
0