Установлены новые рекорды: в Цхинвале прошли соревнования по плаванию

© Sputnik / Элина ГабараеваВ "Олимпе" проходит чемпионат Южной Осетии по плаванию
В Олимпе проходит чемпионат Южной Осетии по плаванию - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 апр – Sputnik, Залина Кулумбегова. В спорткомплексе "Олимп" в столице Южной Осетии прошел очередной этап соревнований по плаванию "Золотая рыбка", сообщила Sputnik тренер Евгения Терлеева.
По ее словам, в них приняло участие около 160 ребят из Южной и Северной Осетии. В комплексном плавании на дистанции 100 метров было разыграно 12 комплектов наград.

"На водных дорожках состязались лучшие "универсальные" пловцы, которые занимаются плаванием во Дворце спорта "Олимп" в плавательном бассейне "Дельфин" и спортивном клубе СКГМИ города Владикавказ", - сказала Терлеева.

Победителями четвертого этапа состязаний в возрастных категориях 2013-2008 года рождения и младше стали: Софья Ткач, Битиев Дамир, Тамила Валиева, Георгий Цховребов, Валерия Валиева, Арсен Лалиев, Даяна Валиева, Александр Уалыты, Валерия Мулдарова, Азамат Тедеев, Диана Тигиева и Михаил Чиаев.
"Хочется отметить, что в старшей возрастной группе Диана и Михаил установили новые рекорды Южной Осетии в комплексном плавании на дистанции 100 метров", - сказала тренер.
Югоосетинские пловцы на турнире в Ессентуках - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.04.2022
Спортсменка из Цхинвала стала призером соревнований по плаванию в Ессентуках
Спортсмены готовились к соревнованиям под руководством: Хасана Тотоева, Анастасии Поповой, Алисы Жарковой, Евгении Терлеевой.
Третий этап состязаний прошел в конце марта, в нем приняло участие 190 пловцов из Южной и Северной Осетии. Ранее юные спортсмены стали призерами на соревнованиях по плаванию "Mad Wave Classic", где завоевали 17 наград. Также они приняли участие в краевых состязаниях по плаванию, посвященных памяти заслуженного тренера Казахстана Александра Клюкина. В результате соревнований спортсменка из Цхинвала Валерия Валиева заняла два вторых места.
Лента новостей
0