Бибилов поздравил Башара Асада с Днем независимости Сирии

© Пресс-служба президента РЮОВстреча президентов Южной Осетии и Сирии
Встреча президентов Южной Осетии и Сирии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 апр - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил сирийского коллегу Башара Асада по случаю 76-й годовщины Дня независимости Сирийской Арабской Республики, сообщает пресс-служба главы государства.
"Сирийская Арабская Республика уверенно продвигается по пути общественно-политической стабильности, проводит взвешенный и твердый политический курс по защите своей суверенной государственности и дальнейшему социально-экономическому развитию", - говорится в поздравительной телеграмме.
Глава государства отметил, что народ Южной Осетии высоко ценит дружескую поддержку Сирии и дорожит сложившимися отношениями дружбы и взаимопонимания
"Убежден, что при Вашей личной поддержке взаимодействие между нашими странами будет развиваться и расширяться на благо обоих народов", - добавил Бибилов.
Делегация Сирии высадила в Цхинвале березы в знак сирийско-югоосетинской дружбы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.09.2021
Гости из Сирии высадили в Цхинвале березы в знак сирийско-югоосетинской дружбы
Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 29 мая 2018 года, в июле того же года Цхинвал и Дамаск установили дипломатические отношения. Тогда же состоялся первый официальный визит президента Южной Осетии в Сирию, в рамках которого Анатолий Бибилов и его сирийский коллега Башар Асад подписали Договор о дружбе и сотрудничестве. В мае 2019 года между странами было также заключено соглашение об открытии торговых домов на территории обеих республик.
Лента новостей
0