В Северной Осетии прошли всероссийские учения МЧС

© Photo : Пресс-служба МЧС РФ по РСО-АУчения МЧС РФ по РСО-Алания
Учения МЧС РФ по РСО-Алания - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 апр - Sputnik. В Северной Осетии завершились всероссийские учения МЧС. В течение трех дней спасатели отрабатывали навыки борьбы с последствиями паводков и природных пожаров.
В учениях был задействован вертолет МИ-8, на борту которого к месту условного пожара прибыл личный состав северо-осетинского МЧС, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.
© Photo : Пресс-служба МЧС РФ по РСО-АУчения МЧС РФ по РСО-Алания
Учения МЧС РФ по РСО-Алания - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.04.2022
Учения МЧС РФ по РСО-Алания
"Спасатели с помощью спусковых устройств СУ-Р2 осуществили беспарашютное десантирование. Такое десантирование предназначено для высадки личного состава в отдаленные или труднодоступные для наземной техники районы с целью проведения разведки зоны ЧС, спасения людей и тушения пожара", - говорится в сообщили.
Командно-штабные учения проходили с 12 по 14 апреля во всех 85 субъектах России. Учения прошли в три этапа: в первый день все силы были приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, во второй – отрабатывались вводные по ликвидации подтоплений, вызванных паводком, а в третий – оперативные службы ликвидировали условные природные пожары.
Лента новостей
0