Только живое исполнение: музыкальная группа из Цхинвала выступит на фестивале в Абхазии

© Photo : Из личного архива Нодара ПухаеваМузыкальная группа "Арвырон"
Музыкальная группа Арвырон - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. Музыкальная группа "Арвырон" из Южной Осетии примет участие в фестивале в Сухуме, сообщил Sputnik художественный руководитель ансамбля Нодар Пухаев. Фестиваль пройдет в Абхазской государственной филармонии в Сухуме. В нем участвуют коллективы со всей Абхазии.
По словам Пухаева, организатором выступил благотворительный фонд "Мзахара", который пригласил и югоосетинский музыкальный коллектив.
"Основными правилами творческого мероприятия является живое выступление детей, без фонограммы. Мы выступим с песнями "Ма Ирыстон", "Цхинвал", будет исполнена инструментальная музыка. Дети сыграют на акустической гитаре, ударных инструментах, электрогитаре, осетинской гармошке, бас гитаре и на клавишных", - отметил он.
По словам Пухаева, расходы на поездку взял на себя благотворительный фонд, за что руководитель выразил благодарность организаторам творческого мероприятия.
"Сейчас подготовка к фестивалю идет полным ходом. Дети ежедневно репетируют и с нетерпением ждут поездки", - добавил он.
Музыкальная группа "Арвырон" была организована около восьми лет назад. В него вошли ребята от 12 до 18 лет. Творческий ансамбль не раз принимал участие на различных фестивалях и конкурсах и занимал призовые места.
Лента новостей
0