Осетинский доброволец о боях в Донбассе: наши парни хорошо себя проявляют

© Sputnik / Михаил Андроник / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Народной милиции ДНР в Левобережном районе Мариуполя
Военнослужащие Народной милиции ДНР в Левобережном районе Мариуполя  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 апр – Sputnik, Залина Кулумбегова. Военнослужащие из Южной и Северной Осетии, участвующие в военной спецоперации в Донбассе, проявляют себя в бою достойно, рассказал Sputnik один из добровольцев.
По его словам, люди, которые едут в Донбасс, идейно мотивированы против фашизма.
"Мы поехали туда, чтобы добить то, что не добили наши деды и бабушки в 1945 году, потому что фашизм - это чума, которая рано или поздно может постучать в наши дома. Для фашизма не существует понятий - дети, старики, женщины. Это тот же фашизм, который был во время Великой Отечественной войны, но хочу сказать - сейчас это проявляется в более жестокой форме", - сказал он.
Военный рассказал и о том, как показывают себя осетины в бою и как к ним относятся местные жители.
В Цхинвале радуются признанию Москвой независимости ДНР и ЛНР   - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Народ Донбасса благодарен Южной Осетии за поддержку – депутат Госдумы
"Наши парни хорошо себя проявляют в бою, и местное население встречает нас с особой теплотой. Мы не ожидали такой положительной реакции со стороны жителей", - отметил он.
Доброволец выразил благодарность всему народу Южной и Северной Осетии за оказываемую поддержку.
"Хочется сказать спасибо жителям Осетии за их молитвы, которые, без всякого преувеличения, спасают нас на передовой. Это бесценно", - сказал военнослужащий.
По его мнению, сейчас ситуация в Донбассе будет развиваться стремительно, Россия и дружественные ей страны рано или поздно добьются победы над нацизмом.
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Через несколько дней Южная Осетия приняла у себя несколько десятков беженцев, кроме того жители республики активно собирают гуманитарную помощь для военнослужащих и жителей народных республик.
Лента новостей
0