В КГБ Южной Осетии рассказали об изъятом с начала года оружии

© RIA Novosti . Константин МихальчевскийГранаты Ф-1
Гранаты Ф-1 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik. Комитет государственной безопасности Южной Осетии привел статистику по изъятому оружию на приграничной территории республики в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В частности, с января по март было изъято пять гранат Ф-1, три килограмма взрывчатого вещества аммонит, а также 410 патронов различного калибра.
По каждому факту изъятия из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, правоохранительными органами республики проводятся проверки.
Арсенал оружия и боеприпасов изъяли правоохранители у жителя республики - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.11.2021
У жителя Южной Осетии изъяли оружие и боеприпасы
Значительная часть оружия добровольно выдается правоохранительным органам. Так, жители республики сами сдали два охотничьих ружья, запалы от гранат, противоградовую ракету "Алазань-2М" и около 300 патронов различного калибра.
"В КГБ отметили, что незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ преследуется по закону в соответствии со ст. 222 УК РФ. Вместе с тем, добровольная выдача незаконно хранящегося оружия является основанием для освобождения от уголовной ответственности", - говорится в сообщении.
Мероприятия по изъятию оружия проводятся совместно с МВД и МЧС, добавили в комитете.
Лента новостей
0