Лавров заявил, что Запад объявил России тотальную гибридную войну

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с президентом Швейцарии И. Кассисом
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с президентом Швейцарии И. Кассисом  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Запад объявил России тотальную гибридную войну, включая информационное пространство.

"Запад присвоил себе титул светоча демократии, как вы знаете, и грубейшим образом нарушает взятые на себя международные обязательства по обеспечению свободного выражения мнений, равного доступа к информации, включая информацию, которая поступает в соответствующую страну из-за рубежа," - цитирует министра РИА Новости.

Кроме того, министр вспоминает эру международных договоренностей в рамках ОБСЕ, основой которых считались общечеловеческие ценности, равные для всех.
"В 1990-1991 годах были приняты многочисленные документы ОБСЕ, тогда, как вы знаете, на волне эйфории по поводу общечеловеческих ценностей все казалось таким радужным, и мы двигались в будущее с уверенностью, что вот эти общечеловеческие ценности будут для нас освещать путь к будущему, которое будет обязательно светлым для всех", - сказал он.
 Президент России Владимир Путин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.04.2022
Отказ Запада от нормального сотрудничества с РФ ударил по Европе и США - Путин
При этом, по словам Лаврова, как только Россия стала высказывать свои оценки, стала опираться на свои подлинные законные национальные интересы, все обязательства Запада, которые были приняты в то время о необходимости обеспечить свободный доступ к информации, были забыты и похоронены.
Лента новостей
0