Дзюдоисты из Знаура успешно выступили на соревнованиях в Северной Осетии

© Из архива тренера А. Гагиева Дзюдоисты из Знаурского районы
Дзюдоисты из Знаурского районы  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 апр — Sputnik, Фатима Плиева. Воспитанники Знаурской школы дзюдо показали хорошую подготовку и мастерство на соревнованиях во Владикавказе – юные спортсмены завоевали золотую и серебряную медали.
По словам тренера Алана Гагиева, на открытом первенстве по дзюдо Северо-Осетинского регионального отделения общества "Динамо" отличились Артур Джиоев и Артем Гагиев.
"Победителем соревнований стал Артур Джиоев, который занимается в Знаурской школе дзюдо с первого класса. Как только Джиоев начал выступать на соревнованиях, он радует нас своими спортивными успехами. Победы был достоин и Артем Гагиев, однако он допустил технические ошибки и стал серебряным призером", - сказал наставник.
По словам Гагиева, такие турниры необходимы молодежи, чтобы к более крупным состязаниям они уже подходили подготовленными.
"Наша цель сейчас – пробиться на соревнования СКФО, а затем и на первенство России. Поэтому нам нужен приобретаемый на таких соревнованиях опыт", - добавил он.
Команда ММА Южной Осетии на открытом первенстве России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.04.2022
Бойцы ММА из Южной Осетии завоевали девять наград на первенстве России
Гагиев также отметил, что его подопечный Артур Джиоев перешел в другую весовую категорию.
"Когда я выступал в весовой категории 34 килограмма, то уже знал всех своих соперников, их слабые и сильные места. Зная это, мне удавалось легко их выигрывать. В новой весовой категории - 38 килограммов - мне, конечно, тяжелее. Но я не боюсь борьбы и готов выигрывать", - сказал сам Артур Гагиев.
Школа дзюдо в поселке Знаур – лучшая база для спортсменов-дзюдоистов. В спортивном комплексе есть все условия для спортсменов. Здесь проходят подготовку не только спортсмены из самого поселка Знаур, но и из близлежащих сел. Школу посещают 60 детей, которые тренируются под руководством трех специалистов. Ее воспитанники за короткое время не только начали радовать своими успехами тренеров, но и прославились за пределами республики. Кроме того, школа дзюдо каждый год принимает на сборы спортсменов из России.
Лента новостей
0