Бойцы Народной милиции ДНР на территории освобожденного аэропорта Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Число сдавшихся в Мариуполе украинских морпехов выросло до 1350

© REUTERS / ALEXANDER ERMOCHENKOВид на Мариуполь
Вид на Мариуполь - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Мариуполе сдались 1026 морпехов, в том числе 162 офицера.
ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik. Более 300 украинских морских пехотинцев сдались в плен силам Донецкой Народной Республики в среду, всего же оружие сложили 1350 морпехов, сообщает в четверг штаб территориальной обороны ДНР.

"Наши воины продолжают брать в плен боевиков 36-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины - ред.) в Мариуполе. По состоянию на вечер 13 апреля, в плен сдались 1350 украинских морпехов", - цитирует РИА Новости сообщение штаба.

Минобороны России сообщило в среду, что в Мариуполе сдались в плен 1026 военнослужащих 36-й бригады морской пехоты. Среди сложивших оружие - 162 офицера и 47 женщин-военнослужащих. По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, "151 раненому украинскому военнослужащему 36-й бригады морской пехоты на месте была оказана первичная медицинская помощь, после чего все они были доставлены в городскую больницу Мариуполя для лечения".
Военнопленным ВСУ оказывают помощь в Новоазовской ЦРБ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.04.2022
Первая тысяча пленных в Мариуполе – начало полного разгрома ВСУ
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0