Совфед России одобрил штрафы за отождествление СССР и Германии во Второй мировой войне

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФлаг на здании Совета Федерации Федерального Собрания России
Флаг на здании Совета Федерации Федерального Собрания России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 апр — Sputnik. Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон о штрафах за публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, а также за отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что наказанию будет подлежать публичное отождествление целей, решений и действий руководства, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны, а также отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы.
Европа на глобусе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Европа боится денацификации
Устанавливается ответственность в виде административного штрафа для граждан в размере от одной тысячи до 2 тысяч рублей либо административного ареста на срок до 15 суток, для должностных лиц - от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.
За повторное правонарушение для граждан будет следовать административный штраф в размере от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.
Для должностных лиц за повторное правонарушение будет накладываться штраф в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей или дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года; для юридических лиц - административный штраф в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Лента новостей
0