Полученные в дар от Ставрополья яблоневые саженцы поровну распределят между районами РЮО

© Sputnik / Наталья АйриянЯблоня
Яблоня  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik. Шесть тысяч яблоневых саженцев, переданных в дар Южной Осетии губернатором Ставропольского края России Владимиром Владимировым, будут распределены поровну между районами республики – по полторы тысячи на каждый, сообщает пресс-служба правительства.
Отмечается, что распределению саженцев было посвящено совещание у премьер-министра Геннадия Бекоева. Он поручил главам районных администраций до 15 апреля на основании договоров безвозмездно распределить яблоневые саженцы с дальнейшим контролем за их высадкой и уходом.
"Руководство республики старается, по возможности, поддерживать сельских тружеников. В преддверии весенних работ посадка саженцев является хорошим подспорьем для местных аграриев. При должном уходе саженцы могут дать хороший урожай", – сказал Бекоев.
В правительстве пояснили, что летний сорт яблок, саженцы которого подарили Южной Осетии, привлекает садоводов высокой урожайностью, устойчивостью к заболеваниям и ранним плодоношением, он также отлично приспосабливается к местным климатическим условиям.
Лента новостей
0