Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Кочиев: позиция Южной Осетии неизменна - грузинский пост в районе села Уиста нужно убрать

"Позиция Южной Осетии неизменна": Кочиев о снятии грузинского поста в районе села Уиста
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На государственной границе Южной Осетии с Грузией состоялась 106-ая встреча участников МПРИ. В ней принимают участие представители Южной Осетии, Грузии, России и ОБСЕ. Как рассказал глава югоосетинской делегации Егор Кочиев, первой темой повестки дня долгое время была пандемия коронавируса, но так как она пошла на спад, вопросы касаемо COVID-19 больше затрагиваться не будут.
"Вторая тема повестки дня — это проблема безопасности по обеим сторонам линии государственной границы между Южной Осетией и Грузией. Основной вопрос, который Южная Осетия поднимает и озвучивает в формате безопасности – это вопрос, касающийся выставления незаконного поста полиции в районе населенного пункта Цнелис (Уиста). Вопрос озвучивается, ведется поиск решений. Но позиция Республики Южная Осетия остается неизменной: пост полиции Грузии в районе населенного пункта Уиста должен быть снят и все вооруженные грузинские формирования, которые там присутствуют, должны быть выведены", - рассказал глава югоосетинской делегации.
Кочиев отметил, что в самом начале дестабилизации ситуации в районе села Уиста Южная Осетия предлагала конкретные решения по разрешению этого кризиса, но тогда грузинская сторона навстречу не пошла.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0