Бойцы Народной милиции ДНР на территории освобожденного аэропорта Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Войска ДНР взяли под контроль порт Мариуполя

© REUTERS / ALEXANDER ERMOCHENKOВид на Мариуполь
Вид на Мариуполь - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 апр — Sputnik. Глава ДНР Денис Пушилин в эфире "Первого канала" заявил, что порт Мариуполя перешел под контроль сил ДНР.

"Касаемо порта Мариуполя, он находится уже под нашим контролем", - цитирует РИА Новости Пушилина.

На момент провозглашения ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек был вторым по величине городом республики после Донецка. Однако в июне того же года украинские силовики вернули контроль над Мариуполем, а его восточные пригороды стали одним из самых горячих мест конфликта на Украине. Седьмого марта 2022 года замкомандира батальона "Восток" ДНР Александр Семенов заявил, что город окружен, началась зачистка отдельных его районов.
Уничтоженные позиции дивизиона ЗРК С-300 ВСУ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС России уничтожили ракетным ударом дивизион С-300, переданный Киеву из Европы
В настоящее время союзные силы РФ и ДНР ведут бои за окончательное освобождение города. Среди прочих украинских частей им оказывает сопротивление националистический полк "Азов", против боевиков которого в РФ возбуждено уголовное дело.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0