Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

ВСУ сдали российским военным абсолютно новые танки в Харьковской области

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед российскими военными в Харьковской области стояла задача взять населенные пункты и обеспечить коридор для прохода российских сил дальше на юг.
ЦХИНВАЛ, 11 апр — Sputnik. Вооруженные силы Украины в Харьковской области сдали российским военным абсолютно новые танки с полным боекомплектом, пишет РИА Новости со ссылкой на Минобороны.
Отмечается, что при освобождении населенного пункта Топольское Изюмского района танкисты подняли пушки вверх "и стрельбы никакой не было".

"У них были новые танки, минимум пробега, видимо, сняты с хранения, с полным боекомплектом. Все были рады, что не пришлось вести огонь. Просто сдаются, потому что видят нас, наши танки, нашу технику. И воевать с нами уже не хотят", — рассказал командир танковой роты.

Военнослужащий добавил, что перед российскими военными стояла задача взять населенные пункты и обеспечить коридор для прохода российских сил дальше на юг.
Как уточнили в Минобороны, в бою экипажи использовали естественные укрытия после стрельбы по бронетехнике противника. Работу танков поддерживали маневренные группы мотострелковых подразделений на боевых машинах пехоты БМП-2 и бронетранспортерах БТР-82А с ручными противотанковыми гранатометами и огнеметами.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0