Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

Цхинвальцы голосуют активно и с хорошим настроением, рассказали на одном из участков

© Sputnik / Залина Кулумбегова Голосование на избирательном участке в школе №6 в Цхинвале
Голосование на избирательном участке в школе №6 в Цхинвале  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. Голосование на избирательном участке в цхинвальской городской школе №6 проходит активно. Здесь с раннего утра наблюдается большой поток избирателей, которые с хорошим настроением приходят сделать свой выбор.
Избирательный участок здесь расположился на первом этаже в буфете школы. По словам председателя избирательной комиссии Анжелики Кокоевой, первым проголосовавшим в 8.00 стал молодой мужчина, всего ко второй половине дня здесь проголосовало более 200 избирателей.

"На данный момент у нас не зарегистрированы нарушения и жалобы. Мы работаем в установленном порядке, как этого требует избирательное законодательство", - сказала она.

Голосование на избирательном участке №17 в Цхинвале  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.04.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
"От сегодняшнего дня зависит будущее страны". Как голосуют на одном из участков в Цхинвале
Кокоева добавила, что большей частью отдать голос за своего кандидата приходят люди старшего возраста, проявляют неподдельный интерес и молодые.
Праздничную атмосферу придает теплая погода и солнечные лучи, проникающие в помещение, куда друг за другом заходят жители столицы.
Как отметила жительница столицы Наталья, выборы президента – это особенный процесс, в котором хочет принять участие практически каждый гражданин Южной Осетии.

"У всех активная гражданская позиция, потому что мы народ небольшой по численности, и для всех и каждого важно, кто будет стоять "у руля". Считаю, что этот человек должен быть с большим сердцем, опытным в политике и патриотом своей страны", - добавила она.

По мнению молодой избирательницы Александры, президентские выборы очень важны, и каждый человек обязан исполнить свой гражданский долг.
"Любые выборы — это всегда надежды на перемены к лучшему, потому что всегда есть куда меняться и к чему расти. Я надеюсь, что все сделают правильный выбор, и будущее Южной Осетии будет светлое и красивое, ведь это наша общая мечта", - сказала она.
Выборы президента 2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.04.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Наблюдатель от Госдумы: эксцессов на выборах президента Южной Осетии не зафиксировано
О своих надеждах и перемене к лучшему поделилась еще одна жительница Цхинвала Карина.
"Выборы – всегда ожидание лучшего. Избиратели всегда в ожидании перемен в позитивную сторону. Понятно, что все кандидаты не смогут победить на выборах, однако верю, что народ изберет самого мудрого, справедливого, решительного и яркого лидера. Я принципиально не понимаю людей, которые игнорируют голосование – надо прийти и высказаться, даже если это будет галочка в графе "против всех" в избирательном бюллетене", - отметила она.
В Южной Осетии 10 апреля проходят выборы президента республики. На президентский пост претендуют действующий глава государства Анатолий Бибилов, депутаты парламента Александр Плиев и Гарри Мулдаров, лидер парламентской партии "Ныхас" Алан Гаглоев и экс-депутат Дмитрий Тасоев.
В республике зарегистрировано более 32 тысяч избирателей. Они смогут проголосовать на 76 избирательных участках: 72 из них открылись на территории республики, еще четыре – за ее пределами. Всего отпечатано 40 тысяч избирательных бюллетеней.
Лента новостей
0