Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Против России развязана агрессивная "информационная война" - глава Комитета ГД по обороне

© REUTERS / ZOHRA BENSEMRAУкраинские военные в городе Буча
Украинские военные в городе Буча - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 апр - Sputnik. Сегодня против России развязана неприкрытая, агрессивная "информационная война". Об этом заявил глава Комитета ГД по обороне, депутат фракции "Единая Россия" Андрей Картаполов.
Это происходит на фоне громких заявлений бывших партнеров России о свободе слова и СМИ и о недопустимости нарушения фундаментальных прав человека в РФ.

"Конечно, главным поставщиком таких новостей в последнее время является Украина. В Интернете есть видео, на котором советник офиса президента Украины Арестович инструктирует, как правильно обманывать. Материал представляет практический интерес с точки зрения того, как украинский режим и его западные кураторы ведут пропаганду", - констатировал Картаполов.

По его словам, 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе нет российских военных, но не упомянул при этом ни о каких расстрелянных мирных жителях: "свидетельства преступлений" появились лишь на четвертый день после прибытия в город СБУ, телевидения и украинской ведущей Марии Орловой.
"Кадры из Бучи — очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как это было в Мариуполе с роддомом, когда бьюти-блогер Марианна Вышемирская, ставшая лицом провокации с якобы авиаударом по роддому, рассказала, что удара-то не было — и достоверность этого подтвердила в своих социальных сетях", - пояснил депутат.
Владимир Зеленский в городе Буча - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Буча: антироссийская провокация с тройным дном
Он отметил, что подобные провокации, по информации Минобороны РФ, были отмечены и в других городах, и в России сегодня понимают, что они будут продолжаться.

"Видя и понимая, что происходит, Россия усматривает прямую угрозу для своей национальной безопасности в этих провокациях и продолжит добиваться созыва Совбеза ООН в связи с преступными действиями Украины", — сказал Картаполов.

В Минобороны назвали постановкой и провокацией, опубликованные Киевом фото и видеоматериалы, которые будто свидетельствуют о преступлениях российских военных в городе Буча под Киевом. В ведомстве подчеркнули, что за все время, пока этот населенный пункт находился под контролем российской армии, ни один местный житель не пострадал от насильственных действий. В министерстве отметили, что российские подразделения полностью вышли из Бучи 30 марта, а все "свидетельства преступлений" появились только на четвертый день, когда в город приехали сотрудники СБУ и представители украинских телеканалов. Кроме того, мэр Анатолий Федорук 31 марта записал видеообращение, в котором подтвердил, что российских солдат в Буче нет, но не упомянул о расстрелянных горожанах. Все жители имели возможность свободно покинуть город в северном направлении, выезды никто не блокировал, подчеркнули в Минобороны.
Лента новостей
0