Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские спецназовцы уничтожили артиллерию украинских националистов

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкУничтоженная украинская военная техника
Уничтоженная украинская военная техника - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 апр - Sputnik. Спецназовцы Росгвардии обнаружили и уничтожили украинскую артиллерию в Харьковской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.
Как отметили в ведомстве, в ходе разведывательно-поисковых мероприятий подразделение спецназа Росгвардии обнаружило вооруженную группу националистов.
"Завязался бой. Несмотря на огонь крупнокалиберного пулемета, спецназовцы Росгвардии нанесли противнику огневое поражение. Часть группы националистов была уничтожена, остальные отступили, бросив тяжелое вооружение... Артиллерийское вооружение националистов было уничтожено накладными зарядами", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что в результате боя были захвачены 122-мм гаубица Д-30 и минометы калибра 120 мм и 80 мм.
Нанесение ударов РК Бастион и ракетами Калибр по инфраструктуре украинской армии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало кадры пуска крылатых ракет "Калибр" по объектам ВСУ
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0