Бибилов потребовал немедленно выдать зарплату всем работникам управления автотранспорта

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВыдача пенсий. Архивное фото.
Выдача пенсий. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 апр - Sputnik. Президент Анатолий Бибилов встретился с работниками РГУП "Управление автомобильного транспорта" (УАТ) и выслушал жалобы водителей рейсового транспорта на низкую заработную плату и ее задержку в течение трех месяцев.
Как сообщает пресс-служба президента, глава УАТ Альберт Дудаев отметил, что задержка выплаты зарплат была связана с решением вопросов ее повышения и проведением расчетов по новым тарифам.

"По утвержденным тарифам почасовая ставка водителей городских рейсов составляет 45 рублей, в такие отдаленные районы, как Квайса, Ленингор, Знаур – 75 рублей, во Владикавказ – 100 рублей. По новым тарифам ставка с 45 рублей вырастет до 85 рублей, на рейсы в отдаленные села – до 100 рублей, а во Владикавказ – до 110 рублей", - пояснил он.

Дудаев добавил, что сейчас ожидается утверждение новых тарифов, после чего ГУП рассчитается с работниками.
"Все водители были проинформированы об этом. Но речь не столько о задержке оплаты, водители просят увеличить размер почасовой ставки", – подчеркнул он.
Бибилов потребовал немедленно выдать всем работникам УАТ заработную плату.
Рублевые купюры разного достоинства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.04.2022
ГУП в Южной Осетии выплатило более полумиллиона рублей долга по зарплате сотруднику
"Выдайте зарплату по утвержденным тарифам за три месяца, а уже с утверждением новой тарификации сделайте начисления и выдайте перерасчет с 1 января", - поручил он.
Глава государства отметил, что руководство ГУП должно было объяснить работникам, что 13 апреля состоится заседание правительства, на котором будут приняты повышения с перерасчетом с 1 января.

"Водители бы ждали своего перерасчета. И не было бы никаких проблем. А здесь люди не получали зарплату три месяца. Кто в этом виноват? Конечно, президент. Они же меня винят в этом. Не вас, а меня. И если поставить себя на их место, то и я бы так думал", - отметил Бибилов.

Водители также обратились к президенту с просьбой обновить транспортные средства, достигшие предельного срока эксплуатации.
Лента новостей
0