Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Грамотный шаг: Тарасов о возможности вхождения Южной Осетии в состав России

Грамотный шаг: Тарасов о возможности вхождения Южной Осетии в состав России
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 30 марта заявил, что республика предпримет юридические шаги для вхождения в РФ. Он отметил, что в Южной Осетии необходимо организовать всенародное голосование по этому вопросу.
Как рассказал эксперт по вопросам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, существование Осетии в формате разделенных государств — это временное явление.
"Процесс объединения в единое государство неизбежен. Вопрос в том, когда, как и при каких обстоятельствах это произойдет. Я думаю, Москва с пониманием и без сюрпризов воспримет это решение Цхинвала. Я не исключаю, что могут сложиться позитивные обстоятельства для поддержания проекта объединения Осетии", - рассказал Станислав Николаевич.
Тарасов отметил, что реакция Грузии предсказуема.
"После завершения украинского кризиса, политика России на южном направлении будет меняться, она будет укреплять свои позиции. Одним из вариантов укрепления позиций является создание большого осетинского государства. Это в интересах и России, и осетинского народа", - заключил эксперт.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0