В Абхазии не стоит вопрос о вхождении в состав России - глава Совбеза

© AFP 2022 / STRДень признания Абхазии. Архивное фото.
День признания Абхазии. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне президент Южной Осетии заявил, что республика в ближайшее время предпримет юридические шаги для вхождения в состав России. Власти Абхазии прокомментировали возможность принятия аналогичного решения
ЦХИНВАЛ, 31 мар - Sputnik. Вопрос о вхождении Абхазии в состав России в повестке не стоит. Об этом РИА Новости сообщил секретарь Совбеза республики Сергей Шамба.
Ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил о том, что республика предпримет юридические шаги для вхождения в РФ. Он отметил, что в Южной Осетии стоит "не затягивая" организовать всенародное голосование по этому вопросу.
"Мы уважаем выбор Южной Осетии. Но у нас совсем другая история. У нас нет таких политических партий и политиков, которые ставили бы так вопрос (о вхождении в состав РФ). И законодательно наша Конституция не позволяет этого сделать", - сказал Шамба.
В статье первой главы первой Конституции Абхазии говорится, что "Республика Абхазия (Апсны) - суверенное, демократическое, правовое государство, исторически утвердившееся по праву народа на свободное самоопределение".
Москва признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала.
Автопробег в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.03.2022
В Цхинвале прошел автопробег в поддержку заявления о вхождении Южной Осетии в состав РФ
Лента новостей
0