Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские военные взяли под контроль еще один населенный пункт в ДНР

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкКолонна российской военной техники
Колонна российской военной техники - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 31 мар — Sputnik. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Вооруженные силы РФ за сутки взяли еще один населенный пункт в ДНР.

"Подразделения Вооруженных сил Российской Федерации, продолжая наступательные действия, взяли под полный контроль населенный пункт Золотая Нива, форсировали реку Кашлагач и закрепились на выгодном рубеже. Продвижение за сутки составило шесть километров", - цитирует Конашенкова РИА Новости.

Он уточнил, что при этом уничтожено до 60 украинских националистов, два танка, четыре БМП, девять автомобилей различного назначения.
Генерал добавил, что тем временем войска ЛНР, завершив зачистку от боевиков населенного пункта Житловка, продвинулись вперед на пять километров и ведут бой с националистами на окраине населенного пункта Кременная.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Военнослужащие ДНР едут на БМП по дороге в Мариуполь  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Мариуполь освобожден уже на 90-95 процентов, заявил Кадыров
Лента новостей
0