Кабмин Южной Осетии рассмотрел увеличение субсидий ряду ГУПов и выделил помощь погорельцам

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПересчет денег
Пересчет денег  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 31 мар - Sputnik. Правительство Южной Осетии рассмотрело проект закона о внесении изменений в госбюджет республики на текущий год. Заседание Кабмина прошло под председательством президента Анатолия Бибилова в четверг.
Как сообщает пресс-служба правительства, внесение изменений в финансовый документ предполагает увеличение субсидий ряду ГУПов. В их числе "Энергоресурс", "Водоканал", Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий, службы благоустройства администрации Цхинвала.
Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.03.2022
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Правительство Южной Осетии выделило средства медикам за борьбу с коронавирусом
Как отметил президент, вопрос очень важный и касается увеличения зарплаты гражданам выше прожиточного минимума.

"Вы знаете, что в системе государства не осталось категорий, которые бы получали зарплату ниже прожиточного минимума. Вместе с тем, я хочу обратиться к работникам той категории, на которых не будет распространяться увеличение зарплаты, – это работники связи и сотрудники, работающие в комитете по молодежной политике и спорту. Но я хочу подчеркнуть, что это будет продолжаться совсем короткий промежуток времени. Мы в самое ближайшее время примем по этим категориям решение, и все обязательства будут выполнены", – сказал Бибилов.

В ходе заседания было принято решение о выделении администрации Цхинвальского района из резервного фонда правительства 100 тысяч рублей помощи жительнице села Зар, имущество которой пострадало во время пожара в 2020 году.
Лента новостей
0