Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Российских наблюдателей не пустили в американские биолаборатории: каким будет ответ Москвы

Российских наблюдателей не пустили в американские биолаборатории: каким будет ответ Москвы
Подписаться на
Yandex newsTelegram
России отказали в доступе к биолабораториям в Украине и Грузии. Это решение в эфире Sputnik прокомментировал политолог Артур Атаев
Россия добивалась доступа к биолабораториям в Украине и Грузии через мировые институты, но ей было в этом отказано, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
По словам эксперта Артура Атаева, Россия в этом вопросе не может полагаться на США, однако, может добиться доступа к лабораториям через давление на страны, в которых эти центры расположены.
"Мы вправе требовать от Грузии и других стран постсоветского пространства, чтобы они оказывали давление на США. Чтобы те, как минимум, открыли свои исследовательские проекты, сделали их доступными для мировой общественности", - отметил политолог.
У границ России формируется инфраструктура с опасным биологическим потенциалом. Деятельность американских биолабораторий вызывает обоснованные опасения и у Южной Осетии.
Так, ажиотаж вокруг центра Лугара недалеко от Тбилиси начался после скандального заявления экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе. Он призвал расследовать деятельность лаборатории, где, по его словам, могут проводить эксперименты над людьми с летальным исходом. Позже Минобороны России назвало лабораторию постоянным источником биологических угроз.
Лента новостей
0