Реабилитация пивзавода: в Ленингоре откроется новое предприятие

CC0 / Pixabay / Пивной бокал на бочке
Пивной бокал на бочке - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 мар - Sputnik. В Ленингорском районе Южной Осетии в пятницу планируется открытие пивоваренного завода "Высокогорная кельская пивоварня".
Пивзавод начинает работу на базе бывшего ГУП "Алутон", сообщает пресс-служба правительства республики.
Как сообщил торговый представитель Южной Осетии в России Таймураз Гогинов, торгпредство работает над вопросами привлечения инвесторов в РЮО.
"В частности, в прошлом году нам удалось заинтересовать российского инвестора, который взялся за реабилитацию пивзавода в Ленингоре. На первоначальном этапе планировалось вложить около 100 миллионов рублей, но на деле потребовалось больше, около 150 миллионов рублей", – сказал Гогинов.
Отмечается, что завод будет выпускать пиво и лимонад на основе местной уникальной воды. Ее образцы были исследованы в лабораториях России и Европы, где подтвердили высокое качество воды.
Пока предприятие производит продукцию небольшими партиями, отрабатывая рецептуры и технологию. Однако в первый год планируется выпустить миллион литров готовой продукции.
Встреча Анатолия Бибилова с председателем Русского национального комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству Виктором Архиповым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.03.2022
Бибилов: в Южной Осетии стабильная инвестиционная погода
В будущем готовый товар будут реализовывать на местном рынке и экспортировать в Россию.
Завод предоставляет около 30 новых рабочих мест, занятых в основном местными жителями.
Лента новостей
0