Уровень поддержки россиянами спецоперации на Украине вырос до 73% - опрос

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОсвобожденные от ВСУ районы на окраине Мариуполя
Освобожденные от ВСУ районы на окраине Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 мар — Sputnik. Число россиян, поддерживающих специальную военную операцию на Украине, увеличилось за месяц до 73%, что на 8% больше, чем в конце февраля. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".
В еженедельном всероссийском поквартирном опросе 18–20 марта 2022 года приняли участие 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.
Как отмечается на сайте ФОМ, проведение специальной военной операции не поддерживали 17% россиян, на этой неделе показатель снизился до 14%.

На вопрос о целях России проведения специальной военной операции на Украине, ответ "обеспечить безопасность России, добиться разоружения Украины и не допустить размещения на ее территории баз НАТО" дали 71% опрошенных россиян. Наибольшей поддержкой этот ответ пользуется у людей в возрасте 46-60 лет – 81% и граждан старше 60 лет – 83%.

Другие варианты ответов на вопрос, чего Россия, в первую очередь, рассчитывает добиться в результате этой военной операции, собрали следующие данные: "защитить население ДНР и ЛНР" выбрали 52% принявших участие в опросе, "изменить политический курс Украины, отстранить националистов от власти" – 21% опрошенных. Так, 10% респондентов выбрали позицию "ликвидировать государственность Украины, присоединить ее территорию к России". Не дали ответа на вопрос 8% участников опроса.
Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия
100 материалов
Спецоперация России по защите Донбасса
12:12
Лента новостей
0