Супруга президента Южной Осетии: хочу помочь нашим ребятам, участвующим в спецоперации

© Sputnik / Наталья АйриянЛинда Кумаритова
Линда Кумаритова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 мар – Sputnik, Фатима Плиева. Супруга президента Южной Осетии Линда Кумаритова будет курировать сбор гуманитарной помощи для военных, принимающих участие в специальной военной операции России на Украине. Работа начнется в пятницу, первая часть помощи будет отправлена через неделю.

"Мы сами прошли через трудности войны. Моя семья прошла этот сложный путь, я сама сидела с детьми в подвале, а их отец воевал. Я хочу помочь всем парням, которые отправились отсюда", - сказала Sputnik Кумаритова.

Гуманитарная помощь будет собираться на базе фонда "Единство Алании" в Цхинвале на улице Сталина, 19.
Сам глава государства на своих страницах в социальных сетях написал, что граждане республики показывают обеспокоенность военной операцией во время его встреч с населением.
Отправление колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент Южной Осетии отправил в Донбасс гуманитарную помощь
"Люди спрашивают, как наши парни и мирные жители Донбасса. Мы хорошо знаем, какие беды несет с собой война. Многие люди собирают помощь и отправляют ее туда, в самое пекло спецоперации", – отметил Анатолий Бибилов.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0