В Цхинвале открывается специализированный отдел ФТС РФ. Он займется вопросами ввоза

© Sputnik / Карина ГаглоеваКПП "Нижний Зарамаг"
КПП Нижний Зарамаг - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 мар — Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии заработал специализированный пост Федеральной таможенной службы России, который на месте будет заниматься оформлением документации на автомобили, в том числе связанные с их временным ввозом, сообщил Sputnik начальник специализированного поста Евгений Леонов.
Он пояснил, что отдел первое время будет работать в ограниченном режиме, в настоящий момент автовладельцы здесь могут только закрыть ввоз.
"Первым этапом функционирования поста будет применение процедуры подтверждения на таможенной территории Южной Осетии личного автотранспорта, временно ввезенных на территорию РФ, и информация о вывозе которых отсутствует в Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов", - сказал Леонов.
Леонов уточнил, что применение вновь разработанной процедуры позволит сократить процесс подтверждения нахождения автомобиля на территории Южной Осетии с двух недель до трех дней. Он добавил, что в дальнейшем функционал поста будет поэтапно расширяться, в том числе и в направлении предварительного декларирования транспортного средства личного пользования и оформления карточек транспортных средств.
Российско-югосетинская граница - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.03.2022
Глава югоосетинской таможни рассказал, как будет оформляться временный ввоз
Лента новостей
0