Великобритания пять лет готовила Украину к вступлению в НАТО: признание министра пранкерам

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкВстреча министров обороны России и Великобритании С. Шойгу и Б. Уоллеса
Встреча министров обороны России и Великобритании С. Шойгу и Б. Уоллеса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пранкеры опубликовали диалог с главой Минобороны Британии Уоллесом о ракетах ПТУР для Киева
ЦХИНВАЛ, 23 мар - Sputnik. Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили от имени украинского премьера Дениса Шмыгаля министру обороны Великобритании Бену Уоллесу.
В среду пранкеры выпустили отрывок видеопранка, в котором Уоллес подтверждает заинтересованность Великобритании в вопросе вступления Украины в НАТО. Министр признался, что на протяжении последних пяти лет в Украину отправляли военных специалистов, которые готовили страну, чтобы "выйти на новый этап".
Один из пранкеров также задал министру обороны Великобритании вопросы, касающиеся сотрудничества двух стран. Бен Уоллес не исключил возможность оказания помощи Украине в вопросе разработки ядерного оружия, а также подтвердил поставку 4000 противотанковых управляемых ракет для украинской армии, несмотря на то, что собственный арсенал Великобритании на исходе.
"У меня есть вся информация об этих ПТУРах. Мы отправили вам более 4 тысяч штук, и еще на подходе... У нас уже заканчивается наш собственный арсенал, но я каждый день либо разговариваю с министром (обороны Украины Алексеем) Резниковым, либо пишу ему сообщения", – отметил в диалоге Уоллес.
Ранее министр обороны Великобритании заявил, что с ним пытался связаться человек, выдающий себя за премьер-министра Украины. Он отметил, что после того, как разговор начал вызывать у него подозрения, он прервал звонок.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия
100 материалов
Спецоперация России по защите Донбасса
Вчера, 19:18
Лента новостей
0