Госдрамтеатр Южной Осетии выступит на международном фестивале в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Наталья АйриянСпектакль "Къоста"
Спектакль Къоста - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 мар — Sputnik, Фатима Плиева. Государственный драматический театр имени Коста Хетагурова примет участие в XXIV Международном фестивале "Встречи России". Как рассказал Sputnik худрук театра Тамерлан Дзудцов, труппа представит на фестивале спектакль Романа Габриа "Коста".
Фестиваль русскоязычных театров ближнего и дальнего зарубежья "Встречи России" пройдет в Санкт-Петербурге 4-10 апреля. В нем примут участие театры стран СНГ и Балтии.

"Приглашение на фестиваль мы получили от театра-фестиваля "Балтийский дом", на базе которого ежегодно проводятся международные форумы, мастер-классы, сценические фестивали. Выступление нашего коллектива запланировано 9 апреля на большой сцене театра. Мы представим зрителю литературно-музыкальную композицию "Коста", - сказал Дзудцов.

Спектакль "Коста" на сцене ГДТ был поставлен приглашенным режиссером Романом Габриа. В этой постановке звучат более 20 произведений Хетагурова в красивом музыкальном сопровождении, раскрыты отдельные эпизоды из жизни Коста. На сцене он предстает в трех ипостасях — Коста, влюбленный в Анну Попову, Коста — борец за права своего народа и Коста, уже с пошатнувшимся здоровьем в Санкт-Петербургской больнице. Сразу три артиста Госдрамтеатра — Эдуард Гаглоев, Батрадз Кумаритов и Дмитрий Парастаев — предстали перед зрителями в образе Коста.
Знакомство с Коста: Гаглоев о гастролях театра - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.01.2022
Радио
Знакомство с творчеством Коста: Гаглоев об основных итогах работы театра
Лента новостей
0