Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Ежеквартальная помощь: Тедети рассказала о продовольственной программе МККК в Южной Осетии

Ежеквартальная помощь от миссии: Тедети рассказала о продовольственной программе МККК
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Миссия Международного комитета Красного Креста (МККК) в Южной Осетии передала нуждающимся людям продукты питания и средства гигиены. Как рассказала специалист по связям с общественностью организации в Цхинвале Марина Тедети, это регулярная помощь, которую МККК оказывает ежеквартально. Постоянными получателями бывают около 240 человек. В списки входят люди из четырех сельских районов и столицы республики.
"Для того, чтобы стать получателем такой помощи, необходимо соответствовать определенным критериям, в том числе критерию уязвимости. Мы принимаем за основу возраст, семейное положение, как правило, это люди, которые остались без попечения родных, ну и среднемесячный доход на душу в размере 3700 рублей. В рамках наших регулярных оценок мы выявляем новых получателей, или наоборот, если экономическое положение человека улучшилось, думаем о том, чтобы поддержать его по-другому, но исключить из программы продовольственной помощи", - сказала специалист.
Тедети отметила, что хорошим источником информации благосостояния населения являются местные администрации в селах, городе – служба соцзащиты.
Подробнее слушайте в аудиоматериале Sputnik.
Лента новостей
0