Миссия Красного Креста помогла малоимущим семьям в Южной Осетии

© Из архива М. ТедетыМККК в Южной Осетии раздали помощь малоимущим
МККК  в Южной Осетии раздали помощь малоимущим  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 мар — Sputnik, Фатима Плиева. Миссия Международного комитета Красного Креста (МККК) в Цхинвале передала нуждающимся людям продукты питания и средства гигиены, сообщила Sputnik специалист по связям с общественностью организации Марина Тедети.
Адресатами помощи стали 239 человек, из них 68 проживают в Цхинвале, 21 – в Дзауском, 50 – в Знаурском, 39 – в Ленингорском и 61 – в Цхинвальском районах Южной Осетии.

"В список нуждающихся входят жители Южной Осетии, среднемесячный доход которых не превышает 3 700 рублей. Им был передан трехмесячный запас продуктов и средств гигиены", - сказала Тедети.

Она добавила, что помимо малоимущих семей в поле зрения Миссии – категория населения, которая не имеет возможности получать пенсии и социальные выплаты.
"Есть отдельная категория пожилых и одиноких, не имеющих доступа к социальным выплатам в связи с ограничениями на поездки. В этой группе в прошлом году насчитывалось 140 человек, но количество их снижается благодаря усилиям властей по включению этих людей в систему соцобеспечения Южной Осетии", - отметила представитель МККК.
Международный комитет Красного Креста (МККК) передал Югосетпотребнадзору дополнительное оборудование для поддержания работы ПЦР-лаборатории - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.12.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Красный Крест передал Югосетпотребнадзору оборудование для ПЦР-лаборатории
Лента новостей
0