Россия диверсифицирует поставки нефти при отказе Запада от закупок

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДобыча нефти в Татарстане
Добыча нефти в Татарстане - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 мар — Sputnik. Вице-премьер России Александр Новак заявил, что Россия намерена диверсифицировать поставки своей нефти, если Запад от нее откажется, сообщает РИА Новости.
По его словам, компании уже занимаются вопросом и разрабатывают новые логистические схемы.
"Все сценарии у нас, конечно, просчитываются. Самые жесткие, которые можно себе представить. Мы исходим из того, что мы не будем этого допускать, будем диверсифицировать поставки. Нефть она все-таки не труба, в основном. В основном это танкеры, которые можно поставить в другие регионы. Поэтому мы будем создавать логистические схемы и цепочки. Компании, в принципе, этим занимаются. Если с дисконтом продается нефть, то ее с удовольствием купят. Меньше будем зарабатывать, но пристроить нефть сможем", - сказал Новак.
После начала специальной военной операции российских войск по демилитаризации Украины глава Белого дома объявил о запрете на импорт нефти, некоторых нефтепродуктов, сжиженного природного газа и угля из России. После этого Великобритания объявила, что к концу 2022 года также прекратит закупку российской нефти и нефтепродуктов. В Кремле заявили, что Москва была готова к такому развитию событий. По словам Владимира Путина, политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Очередь на АЗС в Испании - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Антироссийские санкции убивают экономику Европы
Лента новостей
0