Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

Игорь Чочиев: "Надеюсь, что правоохранительные органы докажут факт подлога в ЦИК"

© ЦИК РЮОЧлен ЦИК РЮО Игорь Чочиев
Член ЦИК РЮО Игорь Чочиев  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 мар – Sputnik. Член ЦИК Южной Осетии Игорь Чочиев заявил о попытке фальсификации избирательной документации в пользу кандидата в президенты республики, экс-министра обороны Ибрагима Гассеева. Он пояснил Sputnik, что подписные листы, собранные в поддержку упомянутого кандидата с нарушениями избирательного законодательства, были заменены на те, что были собраны без нарушений с целью повлиять на вердикт комиссии при рассмотрении вопроса о его регистрации. Узнав об этом, Чочиев обратился в КГБ с соответствующим заявлением.
"Я надеюсь, что следствие разберется в произошедшем и установит ответственных за подлог", - заявил он.
В воскресенье Чочиев опубликовал на сайте ЦИК заявление, которое является ответом на заявление председателя Центризбиркома Эмилии Гагиевой, в котором она излагает свою версию событий. Гагиева, в частности, сообщила, что Чочиев в своем обращении в КГБ обвинил ее в пропаже подписных листов из сейфа в ее кабинете, подчеркнув, что на самом деле ничего не пропало, в чем убедились и сотрудники КГБ, которые продолжают проверку.
Глава ЦИК РЮО Эмилия Гагиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.03.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Глава ЦИК Южной Осетии Гагиева: "Взятки ни от кого не получала, подкупу не подвергалась"
В ответном заявлении Чочиев сразу же поясняет, что подлог документов произошел в служебном кабинете рабочей группы, а не в кабинете Гагиевой, но он, в первую очередь, указывал в заявлении именно на подлог, а не на утрату документов.
"Именно об этом – о совершенном подлоге в избирательных документах с целью фальсификации выборов – я и заявил в органы, чьей обязанностью является государственная безопасность", - говорится в заявлении Чочиева.
Он добавил, что подлог избирательных документов "является преступлением, и что только правоохранительные органы могут рассматривать вопрос о наличии или отсутствии состава преступления".
Лента новостей
0