Кровь десятков тысяч людей на их руках: настоящая история "лесных братьев"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
После двухгодичного перерыва в центре латвийской столицы решили провести традиционное шествие в день памяти латышских легионеров СС. В то же время городские власти не разрешили антифашистам организовать в Риге акцию, осуждающую преступления нацистов. В Рижской думе это оправдали тем, что не хотят "провоцировать конфликты и создавать угрозы общественному порядку и безопасности".
Стоит отметить, что в ходе Нюрнбергского процесса силы СС, СД, гестапо, а также Национал-социалистическая партия Германии были признаны преступными организациями.
Сейчас в странах Балтии бывших коллаборационистов, нацистских преступников, а также так называемых "лесных братьев" считают "героями" и "борцами за свободу", поэтому власти относятся к ним с пиететом, а их акции с каждым годом собирают все больше и больше сторонников. Однако все забывают, что на руках этих "борцов за свободу" кровь десятков тысяч невинных людей.
В нашем фильме мы расскажем правду о преступлениях националистических вооруженных формирований, которые действовали на территории балтийских республик во время и после Второй мировой войны.
Лента новостей
0