Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Запад создал фашистскую Украину как незаживающую рану на теле России: Литовкин

Запад создал фашистскую Украину как незаживающую рану на теле России: Литовкин
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал в эфире радио Sputnik о ситуации в Донбассе.
По словам Литовкина, сейчас главная задача – отодвинуть или уничтожить украинские войска, те, которые обстреливают Донецкую и Луганскую народные республики, дать возможность мирным людям покинуть Харьков, заняться Киевом и дальше продвигаться по выполнению тех задач, которые поставил перед российской армией Верховный главнокомандующий.
"Уже было четыре раунда переговоров. Но, к сожалению, переговоры пока бесполезны, потому что украинская сторона не выполняет условия переговоров. Гуманитарные коридоры, которые должны работать из Харькова, Мариуполя, Киева и других городов, к сожалению, не работают, так как националистические батальоны "Правого сектора" *, "Айдар" и другие не выпускают людей из этих городов. Они используют людей как живой щит, прикрываясь ими", — добавил эксперт.
В отличие от армии НАТО или Соединенных Штатов, которые бомбили 72 дня Белград, наносили удары по объектам жизнеобеспечения: водоснабжению, канализации, госпиталям, железной дороге, мостам, электроподстанции, школам, российская армия наносит удары точечно, именно по военным объектам.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
* Экстремистская организация, запрещенная на территории России
Лента новостей
0