Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Украина приостановила набор наемников после их массовой гибели от удара российских военных

© AP Photo / Efrem LukatskyНаемники в Украине
Наемники в Украине - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 мар — Sputnik. После уничтожения иностранных наемников на Украине российскими военными, организаторы отправки приняли решение приостановить набор добровольцев, сообщают в понедельник "Известия".
Вооруженные силы России утром в воскресенье высокоточным оружием большой дальности нанесли удар по учебным центрам ВС Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский, уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Отмечается, что в результате удара погиб по меньшей мере один француз.
По информации издания, один из главных организаторов отправки французских добровольцев на Украину Уго Пеллегрини заявил, что решением украинской стороны набор наемников в "Интернациональный легион" приостановлен.
Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, ее Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Украинский солдат - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Что обещают Европе и миру иностранные наемники на Украине
Лента новостей
0