Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Крым и Донбасс связал сухопутный коридор

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкРегионы России. Крым
Регионы России. Крым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 мар – Sputnik. Постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов заявил, что под контроль взята автомобильная дорога от Крыма до Мариуполя, сообщает РИА Новости.
Как отметил Мурадов, сухопутный коридор, связавший Крым и Донбасс, поможет в доставке гумпомощи освобожденным от националистов районам.
"Дорога может стать важной для Крыма магистралью, связывающей полуостров с Мариуполем — металлургическим центром Приазовья — и промышленным регионом Донбасса. В советское время эта трасса с твердым покрытием обеспечивала сквозную перевозку от Евпатории через Мариуполь к Донецку хозяйственных грузов", — подчеркнул постпред.
По его мнению, уже сейчас надо думать о взаимодействии в перевозках грузов через морские порты Крыма и ключевые порты Азовского моря — Мариуполь и Бердянск.
"В этом залог будущего развития всего региона", — заключил Мурадов.
Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, ее Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
МЧС России за двое суток доставило более 330 тонн гумпомощи жителям Донбасса и Украины - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.03.2022
МЧС России за два дня доставило более 330 тонн гумпомощи на Украину и в Донбасс
Лента новостей
0