Meta скатилась к пропаганде экстремизма и терроризма - Госдума

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкИконка социальной сети Instagram на экране ноутбука.
Иконка социальной сети Instagram на экране ноутбука. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 мар - Sputnik. Россия имеет полное право заблокировать ресурсы Meta, если они нарушают и свои собственные правила, и российские законы, об этом заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Со стороны иностранных площадок к настоящему времени действует 85 ограничений, связанных с цензурой в отношении российских СМИ, политических, общественных деятелей и организаций, а также отдельных программ.
"Мы видим, что некоторые компании сегодня объявили нам информационную войну. Meta скатилась к пропаганде экстремизма и терроризма, поощряя нападения на русских, YouTube противозаконно блокирует доступ к ресурсам российских СМИ", - заявил Пискарев.
Он добавил, что российские пользователи не останутся в информационном вакууме, поскольку в РФ есть свои альтернативные площадки для общения.
Роскомнадзор завершит процедуры введения ограничений на доступ к Instagram на территории России 14 марта в 0:00.
Вывеска на ресторане  Макдоналдс в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.03.2022
Запад преподал России суровый урок. Пора извлечь из него пользу
Ранее Роскомнадзор на основании требования Генеральной прокуратуры заявил об ограничении доступа к социальной сети. По заявлению регулятора, в ней распространяются информационные материалы, содержащие призывы к совершению насильственных действий против россиян, в том числе военнослужащих.
Meta Platforms в свете событий на Украине временно сняла в социальных сетях Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения РФ, заявил ранее пресс-секретарь компании Энди Стоун. По данным агентства Рейтер, новая политика разрешает также призывы к смерти президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.
Лента новостей
0