Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Наниев: в Южную Осетию возобновится экспорт медицинских изделий из России

Наниев: в Южную Осетию возобновится экспорт медицинских изделий из России
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство РФ ввело временный запрет на вывоз за пределы страны медицинских изделий, ввезенных на ее территорию из иностранных государств, которые приняли решение о введении экономических санкций против России. По этому поводу министром здравоохранения Южной Осетии Сосланом Наниевым был проведен телефонный разговор с замминистра здравоохранения России Сергеем Глаголевым, в ходе которого были достигнуты договоренности о возобновлении экспорта медицинских изделий в республику.
Как рассказал Наниев, данное постановление правительства РФ вводит запрет на ввоз медицинских изделий. В категорию медицинских изделий входят и медицинское оборудование и расходный материал: от систем для внутривенного введения растворов до высокотехнологичного медицинского оборудования.
"Ввиду того, что Южная Осетия также попала под запрет, как и любое другое государство соседнее с Российской Федерацией, мною был инициирован и состоялся разговор с высшим руководством министерства здравоохранения России о том, что в случае внесения каких-либо изменений, в республике могут возникнуть серьезные ситуации. В русле планирования рисков, с которыми министерство здравоохранения может столкнуться, был реализован этот телефонный разговор. С Российской Федерацией достигнуто полное понимание и взаимодействие по всем имеющимся проблемам", - рассказал министр.
Наниев отметил, что в ближайшее время в постановление правительства РФ будет внесено изменение для возможности экспорта медицинских изделий в Южную Осетию.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0