https://sputnik-ossetia.ru/20220310/dietolog-perechislila-glavnye-oshibki-v-pitanii-vo-vremya-posta--15833315.html
Диетолог перечислила главные ошибки в питании во время поста
Диетолог перечислила главные ошибки в питании во время поста
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 10 мар — Sputnik. Неправильный режим питания у людей, соблюдающих пост, может стать причиной развития серьезных заболеваний желудка, сердца и даже... 10.03.2022, Sputnik Южная Осетия
2022-03-10T20:22+0300
2022-03-10T20:22+0300
2022-03-10T20:22+0300
в мире
новости
общество
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/950/74/9507449_0:180:1921:1260_1920x0_80_0_0_4a887ef09e29c51074df4fc4895a7a82.jpg
ЦХИНВАЛ, 10 мар — Sputnik. Неправильный режим питания у людей, соблюдающих пост, может стать причиной развития серьезных заболеваний желудка, сердца и даже почек, об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой".Она отметила, что людям, которые любят вкусно поесть, бывает болезненно переходить на постную пищу. Поэтому, организм старается отхватить побольше постной еды, которая содержит много клетчатки. По словам Соломатиной, такая регулярная замена привычной пищи на постную, но не менее вредную, провоцирует дополнительное чувство голода и активирует набор жира. Кроме того, избыток продуктов с высоким гликемическим показателем приводит к развитию сахарного диабета второго типа. К тому же, начинает страдать эндокринная система.Во время поста рацион должен быть разнообразным, в нем должны содержаться бобовые, растительные масла, фрукты, овощи, в разрешенные дни даже рыба, говорит специалист. Диетолог рекомендовала картошку есть исключительно охлажденной, так как в ней тогда меньше сахара и крахмала.
https://sputnik-ossetia.ru/20240317/velikiy-post-2022-kogda-nachnetsya-i-kak-soblyudat-15790951.html
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/950/74/9507449_0:0:1919:1439_1920x0_80_0_0_4a71ae6c7a80a47ea9148f3bf97677c1.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, новости, общество
в мире, новости, общество
ЦХИНВАЛ, 10 мар — Sputnik. Неправильный режим питания у людей, соблюдающих пост, может стать причиной развития серьезных заболеваний желудка, сердца и даже почек, об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с
"Вечерней Москвой".
Она отметила, что людям, которые любят вкусно поесть, бывает болезненно переходить на постную пищу. Поэтому, организм старается отхватить побольше постной еды, которая содержит много клетчатки. По словам Соломатиной, такая регулярная замена привычной пищи на постную, но не менее вредную, провоцирует дополнительное чувство голода и активирует набор жира. Кроме того, избыток продуктов с высоким гликемическим показателем приводит к развитию сахарного диабета второго типа. К тому же, начинает страдать эндокринная система.
Чтобы избежать серьезных последствий для организма, следует за месяц до начала поста ввести в свой рацион растительные продукты, бобовые, клетчатку, каши, орехи, семечки, льняное масло.
Во время поста рацион должен быть разнообразным, в нем должны содержаться бобовые, растительные масла, фрукты, овощи, в разрешенные дни даже рыба, говорит специалист. Диетолог рекомендовала картошку есть исключительно охлажденной, так как в ней тогда меньше сахара и крахмала.