Sputnik Meedia объявил о прекращении работы в Эстонии

© Facebook / Елена ЧерышеваБывшие журналисты Sputnik Эстония создали собственное независимое СМИ
Бывшие журналисты Sputnik Эстония создали собственное независимое СМИ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik. Эстонский информационный интернет-портал Sputnik Meedia объявил о прекращении работы из-за давления и ограничений со стороны эстонских банков и властей, а также из-за угроз в адрес своих сотрудников.
"Эстонский информационный интернет-портал Sputnik Meedia прекращает свою работу. По независящим от нас причинам далее не представляется возможным вести административно-хозяйственную деятельность проекта", - говорится в заявлении шеф-редактора Елены Черышевой.
По ее словам, на протяжении года банки в Эстонии замораживали зарплаты сотрудникам и закрывали счета Sputnik Meedia на основании подозрений в "отмывании денег, финансировании терроризма, нелегальной продажи алкоголя".
Кроме того, в последнее время многие спикеры отказались сотрудничать с порталом, а в адрес шеф-редактора и сотрудников стали поступать "откровенные угрозы от непонятных личностей".
Sputnik Meedia был создан бывшими сотрудниками Sputnik Эстония, который после четырех лет работы был закрыт два года назад из-за угроз эстонской полиции.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Лента новостей
0