Алина Мамиева - счастливая мать и голос надежды для попавших в беду

Алина Мамиева
Алина Мамиева  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik, Фатима Плиева. Лейтенант МЧС Южной Осетии Алина Мамиева уже четырнадцатый год отвечает на звонки экстренной линии 112. Спокойный тихий женский голос успокаивает попавших в беду людей и направляет к ним бригады "скорой" или, если требуется, милиции. Но главная ее роль - роль мамы двоих сыновей, один из которых - борец Вадим Бикоев - успешно выступает на международном уровне.
В эти дни во всех организациях Южной Осетии поздравляют и награждают представителей прекрасной половины коллективов. С весенним букетом и грамотой вернулась домой и Алина Мамиева.
© Из личного архива Алины Мамиевой Алина Мамиева (справа) после награждения в МЧС по случаю 8 Марта
Алина Мамиева (справа) после награждения в МЧС по случаю 8 Марта  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.03.2022
Алина Мамиева (справа) после награждения в МЧС по случаю 8 Марта
Работает она в чрезвычайном ведомстве практически со времен его создания.
"Четвертого октября 2008 года было основано министерство по ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайным ситуациям, а уже в декабре я пришла в коллектив. Признаюсь, вначале боялась принять приглашение на работу, хоть на тот момент была безработная. Но я страшилась ответственности, боялась не справиться", - вспоминает Алина.
За почти 14 лет службы она смогла зарекомендовать себя ответственным сотрудником, способным работать в экстренных условиях.

"Я человек эмоциональный, близко к сердцу принимаю все трагедии, что случаются в республике, а мы по долгу службы оказываемся вовлечены в них. Иногда даже хочется оставить работу", - признается Алина.

В МЧС она отвечает за линию 112. Туда поступают звонки от попавших в беду людей. Задача - определить район бедствия и направить на помощь бригады экстренных служб.
"Люди звонят, часто рыдая и умоляя помочь. Я должна быстро сориентироваться и позвонить в скорую помощь, милицию, отправить к месту происшествия нашу бригаду. Без преувеличения дорога каждая минута, зачастую речь идет о жизни и здоровье людей", - говорит Мамиева.
В МЧС Южной Осетии состоялось награждение личного состава в честь 8 марта - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.03.2022
В МЧС Южной Осетии состоялось награждение личного состава в честь 8 Марта
Не все дежурства проходят так напряженно, часто в чрезвычайное ведомство приходят сообщения о своенравных кошках, забравшихся на крышу, сбежавших от хозяев питомцах и захлопнувшихся дверях.
"Отправляем технику, чтобы зайти через балкон в дом, снять животных с деревьев. Но это спокойные хлопоты, а когда случаются трагедии, я очень близко к сердцу принимаю все. Видя мое состояние, сыновья иногда уговаривают бросить работу", - говорит Алина.
На своем посту она круглые сутки, потом, сменив синий мундир, идет отдыхать трое суток. Дома она счастливая мама Александра и Вадима.
"Сыновья Александр и Вадим - мое счастье и опора. Оба занимаются борьбой. Вадим трехкратный чемпион России, мастер спорта России, бронзовый и серебряный призер мировых соревнований, многократный чемпион многих престижных международных соревнований", - с гордостью рассказала Алина.
Алина Мамиева с сыном Вадимом
Алина Мамиева с сыном Вадимом  - Sputnik Южная Осетия
1/2
Алина Мамиева с сыном Вадимом
Сын Алины Мамиевой Александр Бикоев
Сын Алины Мамиевой Александр Бикоев - Sputnik Южная Осетия
2/2
Сын Алины Мамиевой Александр Бикоев
1/2
Алина Мамиева с сыном Вадимом
2/2
Сын Алины Мамиевой Александр Бикоев
Лента новостей
0