В Абхазии прошла акция в поддержку Луганской и Донецкой народных республик

© Sputnik / Томас Тхайцук Сообщество водителей трансферов Республики Абхазия
Сообщество  водителей трансферов Республики Абхазия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 мар – Sputnik. В Сухуме прошла акция "Z" в поддержку Луганской и Донецкой народных республик, сообщает Sputnik Абхазия.
В мероприятии приняли участие несколько десятков человек. Представитель Ассоциации молодежи Абхазии "Апеипш" Инал Инапха предложил почтить память погибших. После минуты молчания состоялись выступления.

"Мы сами через это прошли и знаем, что такое, когда гибнут мирные жители, наши братья и сестры, соседи, друзья. Мы сегодня здесь собрались в поддержку специальной операции Российской Федерации на территории ЛНР, ДНР и Украины. Цель ее освободить и помочь мирным жителям жить нормально, не под канонадами и пулями. Все, что проводит украинское правительство, это нацизм, они сподвижники Гитлера, бандеровцы. Спасибо России, что она всегда помогает и стоит рядом, это наш большой брат", – сказал участник акции Адгур Ашуба.

На площадь Свободы люди пришли с абхазским, российским флагами, а также флагами ДНР и ЛНР, прозвучали гимны Абхазии и России.
После выступлений участники акции провели автопробег по Сухуму и Сухумскому району.
Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Есть жертвы с обеих сторон.
Митинг в столице Южной Осетии в поддержку спецоперации России по защите Донбасса  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия – это мы все. В Цхинвале прошел митинг в поддержку спецоперации по защите Донбасса
Лента новостей
0