В Цхинвале прошел чемпионат республики по быстрым шахматам

© Photo : Из личного архива Г. ШавлоховаЧемпионат Южной Осетии по быстрым шахматам
Чемпионат Южной Осетии по  быстрым шахматам - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 мар - Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии прошел чемпионат республики по быстрым шахматам. Об этом Sputnik рассказал глава Федерации шахмат Георгий Шавлохов.
В соревнованиях приняли участие 12 лучших игроков со всей республики, в их числе и три школьника. Победителем состязаний стал Георгий Шавлохов, на втором месте оказался победитель чемпионата республики прошлого года Алан Сиукаев, третье место, по результатам набранных баллов, поделили Ацамаз Габараев и Андрей Кодоев.

"Турнир проходил на базе шахматной школы "Белая ладья". Играли девять взрослых игроков и три наиболее способных шахматистов школьного возраста. Соревнования проходили по системе блиц, где игроку дается по три минуты для совершения очередного хода",- рассказал Шавлохов.

Чемпионат проходил среди взрослых игроков, но хорошую конкуренцию признанным мастерам составили школьники.
© Photo : Из личного архива Г. ШавлоховаЧемпионат Южной Осетии по быстрым шахматам
Чемпионат Южной Осетии по  быстрым шахматам - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.03.2022
Чемпионат Южной Осетии по быстрым шахматам
"Школьники хорошо играли. Десятилетий Артур Джигкаев, ученик второй школы, боролся на равных и у некоторых отнял важные очки. Так же достойно играл ученик гимназии "Рухс", восьмиклассник Ацамаз Чочиев", - добавил он.
Чемпионат республики по шахматам организовали Комитет по молодежной политике и спорту совместно с Федерацией шахмат Южной Осетии.
Лента новостей
0