Правительство России утвердило перечень недружественных стран

© Sputnik / Viktor TolochkoДом Правительства Российской Федерации
Дом Правительства Российской Федерации  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 мар - Sputnik. Правительство России утвердило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении РФ недружественные действия, говорится в распоряжении кабинета министров.
В список вошли Австралия, Албания, Андорра, Британия, включая Джерси, Ангилью, Британские Виргинские острова и Гибралтар.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.03.2022
"Сущий бред": эксперт о 10 идеях МЭА по снижению зависимости Европы от российского газа
Также в списке значатся государства — члены Европейского союза, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария и Япония.
Распоряжение подготовили в рамках Указа Президента от 5 марта 2022 года "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами".
Согласно документу, государство, российские граждане и компании, имеющие валютные обязательства перед зарубежными кредиторами из перечня недружественных стран, смогут расплатиться по ним в рублях.
Кроме того, все сделки российских фирм с гражданами и компаниями из государств, включенных в список, будут одобряться правкомиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.
Утро на Спутнике 04.03.2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.03.2022
Радио
Цель санкций - быстро обрушить российскую валюту и экономику. Как Россия готова к этому?
Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. В ответ Запад ввел новые антироссийские санкции. В частности, под них попали несколько крупнейших банков, включая Сбербанк и ВТБ. Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов. Для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции.
Лента новостей
0