Мединский: ожидания на переговорах с Украиной не оправдались, но они будут продолжены

© БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры в Белоруссии
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 мар - Sputnik. Ожидания российской стороны от переговоров с Украиной не оправдались, но контакты будут продолжены, заявил в воскресенье помощник президента РФ, глава делегации Владимир Мединский.
"Скажу честно, что наши ожидания от переговоров не оправдались. Но мы надеемся, что в следующий раз мы сумеем сделать более существенный шаг вперед. Переговоры будут продолжены", - цитирует Мединского РИА Новости.
В свою очередь входящий в состав российской делегации глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий выразил надежду, что попытки вывести мирных жителей на Украине по гуманитарным коридорам будут предприняты в ближайшее время и завершатся успешно.
Встреча прошла в Брестской области Белоруссии и продолжалась почти три часа.
С начала боевых действий прошли уже три раунда переговоров, они состоялись на территории Белоруссии. Первый раунд переговоров прошел 28 февраля в Гомельской области. Делегаты осторожно заявили, что есть несколько позиций, которые все согласны обсуждать. Во время вторых переговоров 3 марта стороны договорились о создании гуманитарных коридоров.
Переговоры России и Украины в Гомельской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Белоруссии начались переговоры российской и украинской делегаций
Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Есть жертвы с обеих сторон.
Лента новостей
0