Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Истерия Запада и политика двойных стандартов: Вазагов о ситуации на Украине

Истерия Запада и политика двойных стандартов: Вазагов о ситуации на Украине
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация на Украине затронула весь мир. Как рассказал глава информационно-аналитического управления администрации президента, политолог Юрий Вазагов, в сложившейся ситуации можно наглядно наблюдать в действии политику двойных стандартов.
"Когда США бомбили ту же Югославию, оккупировали Ирак, Афганистан и некоторые другие страны, то реакция со стороны европейского сообщества была принципиально другой. Никаких санкций не вводилось… Стоило России принять решительные меры по защите русского населения Украины, как мы сразу видим экстраординарные меры, санкции, которые затронули не только экономику и политическую сферу, но и деятелей культуры и спорта", - рассказал Юрий Павлович.
Вазагов добавил, что обращения Зеленского о предоставлении в ускоренном порядке членства Украины в ЕС во многом направлено на повышение мотивации сторонников Запада на той же Украине и в Грузии. Какой-то существенной контрмерой подобные обращения считать нельзя. Евросоюз не рискует ввязываться в серьезную конфронтацию с Российской Федерацией.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0