Первые СНИЛСы получили шесть жителей Южной Осетии

© Photo : Пресс-служба президента РЮОАнатолий Бибилов вручил первые СНИЛСы жителям Южной Осетии
Анатолий Бибилов вручил первые СНИЛСы жителям Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 мар - Sputnik. Первые страховые номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования Южной Осетии присвоили детям, родившимся в первые дни 2022 года. Их родители получили лицевые счета из рук президента Анатолия Бибилова, сообщает пресс-служба главы государства.
"Весь мир переходит на цифровизацию и, конечно, мы тоже должны идти в ногу со временем и работать над учетом работы человека, его пенсионного обеспечения в будущем. Я считаю, это важный и нужный шаг, необходимость, и по большому счету, это реализация прав человека", – сказал президент.
Он отметил важность этого события, так как теперь будет упорядочен и контроль за исполнением трудовых обязательств работодателями.

"Я считаю, это очень важное событие. Очень много организаций, которые не думают о своих работниках и не выполняют свои обязательства по отчислениям в Социальный фонд для дальнейшего обеспечения пенсией своего работника. Вот это как раз и будет способствовать тому, чтобы работодатели не отлынивали от ответственности за будущее своих работников", – добавил Бибилов.

Всего было выдано шесть СНИЛСов. С 5 марта все граждане могут заполнить заявление на получение документа. Анкету застрахованного лица заполнил сегодня и президент.
СНИЛС присваивается в процессе регистрации в системе обязательного государственного пенсионного страхования граждан РЮО и иностранцев, которые официально работают на территории республики, получают зарплату и перечисляют страховые взносы в Соцфонд.
По СНИЛСу назначаются пенсии, социальные пособия, льготы, и оказываются другие государственные услуги.
Лента новостей
0